domingo, 16 de março de 2014

Goleiro Helton sofre contusão e vai parar 4 meses

O ex-goleiro do Vasco da Gama, titular absoluto do Futebol Clube do Porto, há vários anos, sofreu uma rotura total do tendão de Aquiles e vai ficar parado do futebol por quatro meses. Ele vai ser submetido a uma intervenção cirúrgica, sendo esse o maior tempo que o atleta, de 35 anos, ficará fora dos gramados.
Helton fará 36 anos em 18 de maio e cederá o lugar para o reserva Fabiano. A contusão ocorreu no domingo, na partida em o Porto foi derrotado por 1 a 0 pelo Sporting. Ele se machucou aos 15 minutos do segundo tempo, ao prender o pé direito sozinho no gramado, abandonando a partida aos prantos e sob o aplauso dos torcedores tanto do Porto como do rival Sporting.
Helton, que renovou contrato até 2015 no início do ano, é titular absoluto do Porto desde 2006,  ano em que substituiu o grande ídolo do futebol português, o goleiro Vítor Baía, passando a ser o atleta do elenco com mais tempo atuando pelo clube, com o total de 310 jogos.
Além disso, Helton, que é o capitão da equipe, está entre os 20 jogadores com mais jogos na história do FC Porto, sendo o segundo goleiro que mais atuou, só perdendo para Vítor Baía, que defendeu o clube em 587 partidas.