Brasil fora da Copa até setembro

PARAGUAI EMPATA
COM SELEÇÃO DO DUNGA
NO DESESPERO

Em mais uma exibição vexaminosa, o Brasil obteve um empate desesperador, por 2 a 2, em pleno Defensores del Chaco com a seleção paraguaia, depois de sair perdendo por 2 a 0 já no primeiro tempo de jogo. No segundo, Ricardo Oliveira aos 35 marcou o gol brasileiro e em seguida foi substituído pelo técnico Dunga. Já no apagar das luzes o lateral Daniel Alves arrancou o gol sofrido do empate.

No segundo tempo, com o Paraguai todo recuado, a seleção brasileira na base do desespero partiu pra cima do adversário, que, no entanto resistiu bravamente até quase o apito final do juiz. Aos 45 minutos, o juiz deu mais 3 para o Brasil tentar o empate e até o goleiro Allison foi para o meio campo no desespero, sendo premiado com o gol de empate de Daniel Alves, nos instantes finais.

Com o empate, o Brasil caiu para a sexta posição nas Eliminatórias da Copa do Mundo de 2018 da Rússia, posição que não dá direito sequer a participação da repescagem, significando, se o quadro não mudar, quando setembro vier, a exclusão pela primeira vez na história, de uma seleção brasileira fora do Mundial.

A seleção do vexame de Dunga

Allison - Duas grandes defesas no primeiro tempo evitaram um resultado ainda pior para o Brasil.

Daniel Alves - O jogador reconheceu que falhou em um dos gols do adversário, mas na base do esforço foi recompensado com o gol de empate brasileiro.

Gil - Uma estreia na base do feijão com arroz, sem comprometer.

Miranda - Em péssima forma na Inter de Milão, mas por ser estrangeiro, em terra de cego é rei. Levou logo um cartão amarelo no primeiro tempo e falhou em jogadas simples.

Felipe Luiz - Mais um que há muito não disse ao que veio. Péssima atuação tanto em termos ofensivos como defensivo. Um jogador comum que é titular da seleção de Dunga.

Luiz Gustavo - Não disse ao que veio no Mundial de 2014, mas como estrangeiro continua prestigiado no time de Dunga. Faltas infantis e erros de marcação

Fernandinho - Perdido em campo, sem marcar e sem atacar. Em sua equipe tem atuado pelas laterais, mas na seleção de Dunga vira o tradicional cabeça de área sem função definida.

Renato Augusto - Melhor jogador do futebol brasileiro em 2015, perdeu um pouco de sua melhor forma com a transferência para o futebol chinês e sem ter com quem dialogar no meio campo recheado de brucutus.

William - O mais lúcido da seleção, mas sumido em boa parte do segundo tempo, votando a aparecer no final quando o time passou a contar com jogadores melhores.

Ricardo Oliveira - Abandonado entre os zagueiros paraguaios, em uma equipe sem padrão de jogo e sem jogadas para seu time de atacante. Mesmo assim, quando pôde conseguiu aparecer com seu faro de artilheiro.

Douglas Costa - Não viu a cor da bola.

Hulk - Entrou no lugar do limitado Fernandinho e logo de saída errou um chute ao gol de forma bisonha. Mas, não se intimidou e insistiu na tentativa de chutar em gols e em uma dessas aos 35 minutos sobrou o rebote para Ricardo Oliveira marcar o gol do Brasil e como prêmio foi substituído imediatamente por Jonas.

Lucas Lima - Entrou quando o barco já tinha afundado, com dois a zero, e em pouco tempo mostrou que poderia ser titular se o técnico enxergasse melhor o jogo e escalasse melhor a seleção.

Jonas - Não teve tempo de aparecer muito. Acabou substituindo o autor do único gol brasileiro. No fim da partida, mostrando nervosismo, acabou fazendo um cruzamento equivocado.

_________________________________________

QUANDO SETEMBRO VIER

Pela eliminatórias o Brasil só volta a jogar agora em setembro contra o Equador e Colômbia.

Se Dunga continuar no comando da seleção terá ainda os desafios das Olimpíadas e Copa América nos Estados Unidos.