domingo, 1 de dezembro de 2013

Fluminense em situação de alto risco

Uma falha da zaga e Diego Tardelli abriu o placar no Maracanã assustando a torcida tricolor aos 22 minutos do primeiro tempo. Mas com ajuda da torcida, o Fluminense partiu para cima do Atlético na base do coração, mas esbarrou no goleiro Victor, que disputa com Diego Cavalieri a terceira vaga de goleiro da Seleção Brasileira. Mas logo o Flu reagiu e depois conseguiu virar o placar. Foi um sonho que acabou com os tricolores cedendo o empate de 2 a 2, ficando em situação muito delicada na tabela de classificação, com o risco de rebaixamento.

O Flu começa o domingo na 16ª posição, mas poderá entrar na zona do rebaixamento caso o Coritiba vença o Botafogo e o Vasco o Náutico. A Ponte Preta está rebaixada ao lado do Náutico.

Estão classificados para a série A de 2014 quatro equipes: Palmeiras, Chapecoense, Sporting e Figueirense. Foram rebaixados para a série C o Guaratinguetá, Paysandu, São Caetano e ASA.

O Flu encerra a participação no Brasileiro, no próximo domingo, quando terá pela frente o Bahia, na casa do adversário.

COMO O FLUMINENSE PODE ESCAPAR

Ao empatar com o Atlético Mineiro, o Flu chegou aos 43 pontos, podendo ser ultrapassado pelo Vasco, caso os cruz-maltinos derrotem o Náutico, neste domingo.

Além de torcer para que o Náutico consiga a façanha de vencer o Vasco ou ao menos arrancar um empate (a derrota vascaína os prenderá em 41 pontos e o empate em 42 pontos). É preciso também torcer para que o Coritiba perca para o Botafogo (ficando com 42 pontos) ou, no mínimo empate (ficando com 43 pontos). As derrotas de Portuguesa (44 pontos) em seus dois últimos compromissos (Ponte Preta e Grêmio) também ajudará bastante, o mesmo se dando com o Criciúma (43 pontos), enfrentando (São Paulo e Botafogo).

Desempenho 2012

Posição - Campeão; Pontuação - 77 pontos; Partidas - 38; Vitórias - 22; Empates - 11; Derrotas - 5; Gols Pró - 61; Gols contra - 33; Saldo 28 gols.

Classificações anteriores

2011 - 3º lugar; 2010 - campeão; 2009 - 16º lugar.

Principais títulos

Copa Rio - uma; Brasileiro - quatro; Copa do Brasil - uma; Torneio Rio-São Paulo - 3; Taça Olímpica - 1; Estadual - 31.