domingo, 29 de setembro de 2013

Mengo: milagre de São Jayme

O grande mérito do atual técnico do Flamengo, Jayme de Almeida Filho é o de procurar passar tranquilidade para a sua equipe, ao contrário do anterior, o experiente e ex-técnico da seleção brasileira e Corinthians, Mano Menezes, que trazia intranquilidade a todos, principalmente pelas constantes brigas com os juízes e auxiliares na beira do gramado. Ao contrário disso, Jayme consegue passar aos atletas maior confiança e uma delas está sendo em procurar definir uma equipe base titular. Resultado: surpreendentemente o Flamengo derrotou o Cricíuma no Maracanã por 4 a 1, possibilitando o aumento da confiança dos atletas.

O Mengão agora chega a 30 pontos, ocupando a 15ª posição no campeonato. Ainda no primeiro tempo, a equipe foi arrasadora marcando três gols, sendo dois de Hernane, mas o Criciúma reagiu depois de uma brincadeira da defesa rubro negra que resultou na expulsão do goleiro Felipe. Antes disso, o goleiro do Criciúma, Helton Leite, havia também sido expulso.

No segundo tempo diante do ímpeto da equipe de Santa Catarina, o Flamengo se intimidou e sofreu pressão todo o tempo. O técnico Jayme sentiu que era necessário mexer no time, mas como tinha perdido além de Felipe o zagueiro Samir que sofrera uma contusão no primeiro tempo, preferiu esperar um pouco mais. Contudo, com a entrada de Cáceres no time, o Flamengo recobrou o equilíbrio e em uma estocada Elias definiu a goleada marcando o quarto gol.

Agora, São Jayme terá de provar, mais uma vez, que santo de casa faz milagre, armando o Flamengo para uma vitória quarta-feira diante do Coritiba, no Couto Pereira.